МТС: Зарубежные фанаты Евро-2020 провели больше времени в питерских барах,чем на стадионе и в музеях

Оператор сотовой связи МТС проанализировал данные биллинга иностранных туристов, которые приехали в Питер на Чемпионат Европы, и рассказала, чем болельщики занимались в Северной столице России. Информацией компания поделилась с петербургскими СМИ.

Большинство фанатов приехало в город на Неве из Нидерландов, Австрии и Польши. Болельщики разместились в историческом центре, а также в ближайших к "Газпром Арене" районах - Василеостровском, Петроградском и Приморском.

Отмечается, что иностранцы провели львиную долю времени в барах и ресторанах, а не на стадионе и в музеях. Наиболее посещаемой оказалась улица Рубинштейна (там побывали 49 процентов туристов), на втором месте - "прогулочная" улица Пестеля (16 процентов). На Новую Голландию также заглянули 16 процентов приехавших в Питер фанатов.

При этом каждый второй гость пожелал лицезреть Эрмитаж и Летний сад. На Марсовом поле побывали 35 процентов болельщиков, Исаакиевский собор посетили 27 процентов гостей, Петергоф - четверть туристов.

Напомним, на петербургских матчах Евро-2020 в побывали более 130 тысяч человек, заявки на Fan ID подали свыше 40 тысяч иностранцев. Причем у девяти процентов болельщиков из Суоми, вернувшихся из РФ после Евро-2020, обнаружилм коронавирусную инфекцию.

После последнего "российского" матча Евро-2020, состоявшегося 2 июля, болельщики в очередной раз веселились до утра, заполняя рестораны и бары, пренебрегая средствами индивидуальной защиты и соцдистанцией. Смольный наверняка намеревался при помощи чемпионата  как следует "пропиарить" Северную столицу перед иностранцами. Но контингент футбольных фанатов таков, что из "загадочной русской культуры" их могли заинтересовать в основном только традиции пития.

 

Читайте также:

Под Петербургом неадекват вырвал батарею отпления в многоэтажке, затопил подъезд и угнал велосипед

Под Петербургом директор автошколы расстрелял три машины из подаренного друзьями ружья

В Северной столице школьницы сбежали из центра воспитания по простыне

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера