В Петербурге «Неделя чистоты» для кого-то началась с внушительных штрафов

Не для всех учреждений и организаций, на которые обращали внимание сотрудники «Государственной административно-технической инспекции» (ГАТИ), начавшаяся 5 июля в городе на Неве «Неделя чистоты», началась удачно.

Из проинспектированных специалистами 185 помещений, заборов и других объектов, чей вешний вид не удовлетворял петербуржцев, нарушения обнаружены по 66 адресам. В основном, это незаконные уличные рисунки, надписи не всегда приличного свойства, и прочие образцы уличного «творчества».

При этом, владельцам зданий, на территории которых расположены эти ограждения, инспекторы ведомства уже не раз указывали на эти недостатки, требуя их устранить. И вот, надежды на сознательность, снова не оправдались.

Особые нарекания у ГАТИ вызвали почта на Херсонской улице и Смольненский Хлебозавод, расположенный на Лиговском проспекте, территории и здания которых, вновь оказались неочищенными. Претензии возникли и к руководству «Прядильно-ниточного комбината им. Кирова», но теперь они все вынуждены будут расплачиваться за свою безалаберность в прямом смысле слова: штрафы за не устраненные нарушения, составят от 100 до 300 тысяч рублей.

Странно, почему начальники не хотят учиться на чужих ошибках, а упорно стараются испробовать всю административную силу на себе. Достаточно посмотреть регулярно публикующиеся отчеты инспекции, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. Ведь только за прошлую неделю, ГАТИ выписала нарушителям штрафов более чем на 11 миллионов рублей.

Читайте также:

Бесхозяйственность обойдется издательству на набережной Фонтанки в 200 тысяч рубелей

Оргкомитет российской части Евро-2020: UEFA не высказывал претензий из-за заражения COVID-19 финских болельщиков в Питере
Петербуржцы требуют остановить варварский выкос травы в Нижнем парке Пушкинского района


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера