Оргкомитет российской части Евро-2020: UEFA не высказывал претензий из-за заражения COVID-19 финских болельщиков в Питере

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) не стал высказывать претензий оргкомитету российской части Чемпионата Европы из-за заражения SARS-CoV-2 нескольких сотен фанатов из Суоми после матчей в Санкт-Петербурге.

Такую информацию передают, ссылаясь на гендректора оргкомитета Алексея Сорокина, российские СМИ.

"Претензий мы никаких не слышали", - пояснил господин Сорокин, добавив, что "когда люди путешествуют, у них больше шансов заразиться, чем у себя дома".

По  словам руководителя оргкомитета, УЕФА проводил масштабное исследование о влиянии походов на стадион на шансы подхватить коронавирусную инфекцию, и эти изыскания показали, что подхватить таким образом "ковид" сложно.

Напомним, Минздрав Финляндской Республики ранее  отчитывался, что после поездки в Северную столицу России коронавирусом заразились порядка трехсот болельщиков. В общей сложности на матчах в России, побывали,  согласно данным медицинского ведомства, свыше четырех с половиной тысяч финнов.

Чемпионат Европы проходит с 11 июня по 11 июля. Город на Неве принял в рамках Евро-2020 шесть матчей группового этапа и один четвертьфинал турнира. Остальные матчи кубка UEFA состоятся в европейских странах.

Странно было бы, если бы UEFA стал раздувать скандал из-за заражений болельщиков коронавирусом в России. Ведь Евро-2020 из-за пандемии и так опаздывает на один год. Вероятно, в союзе футбольных ассоциаций Европы в данном случае решили исповедовать принцип "лучше поздно, чем никогда", потому что отмененные игры - это, без сомнения, неполученные денежные суммы. И весьма немалые.

 

Читайте также:

В Северной столице школьницы сбежали из центра воспитания по простыне

Не желающие прививаться от COVID-19 жители Питера ринулись в частные клиники с просьбой выдать медотвод

В Финляндии не снимают масочный режим из-за подхвативших коронавирус в Петербурге болельщиков

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера