В Петербург и Ленобласть возвращается жаркая погода

Можно представить, что когда нынешняя зима никак не хотела уходить, напоследок осыпая петербуржцев и жителей области ледяными дождями, а потом и весна добивала ливнями и ураганными ветрами, многие мечтали о хорошей летней солнечной погоде и загаре. Но иногда, как говориться, своих желаний нужно хотя бы опасаться: они, порой, имеют свойство сбываться.

Очередные прогнозы синоптиков тому доказательство: сразу два авторитетных специалиста – руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд и ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, предупреждают жителей региона о возвращении аномально жаркой погоды.

И если 6 и 7 июля воздух мог прогреваться до +32°C , в четверг и пятницу никаких изменений не предвидится, то уже в грядущие выходные – 10 и 11 июля, температура поднимется до +33…34 °C. При этом дождей в ближайшие дни ждать не приходится.

По словам Романа Вильфанда, превышение температуры над климатической нормой, будет характерно для многих российских регионов. Но если в Пермском крае такое превышение составит 7 градусов, в Сибирском федеральном округе и регионах Центрального федерального округа – 7-8, то в Петербурге и Ленобласти, она превысит норму на 8-10 градусов.

Читайте также:

Экс-супруга Аршавина рассказала об интимной связи с игроком во время бракоразводного процесса

В Петербурге появился новый арт-объект, отражающий отношение горожан к аномальной жаре

В Ленобласти на три часа увеличили время тишины в будние дни

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера