Стали известны самые необычные профессии, которые востребованы петербургскими работодателями

Пока специалисты Петербургского Центра занятости радуются, что безработица в городе продолжает снижаться с конца прошлого года, а число предложений от работодателей увеличилось в два раза с начала года, аналитики крупнейшего сервиса по поиску работы hh.ru представили свое видение этой проблемы. И назвали самые необычные вакансии, которые сейчас публикуются на их сайте и востребованы в Северной столице.

Тут нужно отметить, что опять появляется заинтересованность в специалистах в сфере услуг и ресторанно-гостиничного бизнеса, что не может не радовать, поскольку это одни из отраслей, наиболее серьезно  пострадавших во время пандемии.

И если профессии швейцара, который за 30 тысяч рублей в месяц должен быть доброжелательным, вежливым и помогать гостям отеля с багажом, или лифтера, что за те же деньги должен возить пассажиров и содержать лифт в порядке, нельзя назвать такими уж редкими, то комик-экскурсовод, звучит уже неожиданно.

А такой человек понадобился одному из питерских пабов. В его обязанности будет входить проведение для гостей города экскурсий, но при этом он должен еще и с юмором рассказывать о достопримечательностях. Причем, платить ему владельцы заведения обещают после каждой экскурсии.

Из той же сферы и вакансия барбека, по сути, помощника бармена. От него в ресторане, который ищет такого специалиста, требуют творческого подхода к работе, и умения, за 65 тысяч в месяц, составлять коктейли. Ищут рестораны и сомелье за 40-50 тысяч, а навык работы с алкоголем, вкупе с законченным образованием по этой части, будут приветствоваться.

А вот какую профессию, действительно, можно назвать редкой, так это специалиста по слуху – сурдолога. Он потребовался в один из медицинских центров, где за 70 тысяч рублей, ему будет необходимо не только вести прием пациентов, но и подбирать для них слуховые аппараты и все необходимые аксессуары.

Читайте также:

Паста с хитином за 1800 рублей: известная блогер поразилась высокими ценами в «Мезонине»

Петербургскую квартиру Зощенко выставили на продажу

Петербургские фуд-корты хотят работать как рестораны

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера