В Петербурге, за время пандемии, COVID-19 заразились более двух тысяч беременных женщин

На фоне растущей общей заболеваемости COVID-19 в Петербурге – за минувшие сутки было выявлено 1906 новых случаев, тогда как накануне их было 1869, главный  внештатный специалист акушер-гинеколог городского комитета по здравоохранению Виталий Беженарь, обнародовал страшную статистику: вирус нападает на самых беззащитных.

По словам специалиста, с начала пандемии, коронавирусом заразились более двух тысяч беременных петербурженок. Причем, со временем  инфекция начинает принимать все более тяжелые формы. За это время скончались тринадцать  заразившихся женщин и один новорожденный, у которого, помимо COVID- 19, был диагностирован еще и сепсис.

Виталий Беженарь рассказал, что у 800 женщин уже прошли роды, и подчеркнул, что несмотря ни на что, большинство женщин перенесли ковид легко. В свою очередь, руководитель отдела организации медицинской  помощи матерям и детям комздрава Яна Панютина, добавила к словам внештатного специалиста, в чем заключается главная сложность при инфицировании будущих матерей.

По ее словам, тяжесть их состояния зависит от того, насколько мультисистемным было поражение. То есть, как много органов было поражено, потому что зачастую, может одновременно потребоваться и помощь гинеколога, и помощь невролога или любого другого специалиста. Поэтому для заразившихся женщин, необходимо обеспечивать срочные консультации по многим узким специальностям.

Читайте также:

Под Петербургом неадекват вырвал батарею отпления в многоэтажке, затопил подъезд и угнал велосипед

В петербургском дворе обнаружились коробки и канистры с опасными веществами

Детсадовцы Василеостровского района получат питание от «Фирмы Флоридан»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера