Вице-премьер нашла связь между ростом заболеваемости COVID-19 в Северной столице и футбольным турниром

Неожиданное признание сделала Татьяна Голикова, выступая в среду на совещании президента Владимира Путина с правительством. По ее словам, резкий рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге, связан с проведением в городе чемпионата Европы по футболу.

Несмотря на это она считает, что власти города сделали все возможное, чтобы предотвратить новую вспышку заболевания. Но сам формат массовых мероприятий, предполагает определенный риск заражения. Тем более что в пылу страстей и эмоций, болельщики не смогли строго следовать всем ограничительным мерам.

Тем не менее, уверена вице-премьер, вместе с администрацией Петербурга, им удастся сдержать рост заболевания, поскольку власти держат ситуацию под контролем. А сейчас ведется совместная работа по выработке таких мер.

Примечательно, что до сих пор, ни глава города Александр Беглов, ни глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, не связывали новый всплеск заболевания с проведением в Северной столице массовых мероприятий – Петербургского международного экономического форума, Евро-2020 и праздника выпускников «Алые Паруса».

Напротив, они утверждали, что все прошло на высоком уровне, все гости ПМЭФ остались довольны, а возможные проблемы возникли из-за того, что петербуржцы не так активно вакцинировались, как их призывали власти.

Читайте также:

Борщевик под Петербургом будут косить осужденные
Конфликт рок-музыканта и поп-исполнителя из-за сорванного концерта в Петербурге, дошел до полиции
На месте морского порта Северной столицы могут возвести жилой квартал

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера