Из-за сухой погоды, в Петербурге стала чаще засоряться канализация

Аномальная жара, которая накрыла этим летом Северную столицу, изводит не только людей, томимых жаждой и измученных поиском прохлады. Она еще нарушает работу инженерных коммуникаций, в частности – канализации, которая из-за засушливого лета, стала засоряться чаще.

Специалисты «Водоканала» объясняют это тем, что большая часть канализационных сетей Петербурга являются общесплавными, то есть, туда уходят бытовые и промышленные стоки, но от скапливающегося в ливневках мусора, их промывают дожди. В этом июне осадков было мало, поэтому, приблизительно, на 8% по сравнению с прошлым годом, увеличилось число засоров.

Впрочем, не последнее место в этих неприятностях играет и, так называемый, человеческий фактор. Коммунальщики отмечают, что около трети всех засоров образуются из-за того, что горожане до сих пор не могут усвоить правил пользования канализацией.

А это довольное простые вещи, которые легко запомнить и выполнять. Прежде всего, никогда нельзя выкидывать в водопроводные и канализационные колодцы мусор. Даже в обычный унитаз не следуют бросать нерастворимые отходы и средства гигиены. Больше того, смывать в него туалетную бумагу можно только растворяющуюся в воде.

В «Водоканале» выделили районы-«рекордсмены» по неправильному пользованию канализацией. На первом месте – Адмиралтейский район, в котором из-за нерастворимого мусора образовывалось 64% всех засоров. Следующими идут Василеостровский и Петроградский районы, где по этой причине случились 61% и 60% коммунальных аварий соответственно. Ну а самые грамотные люди, по наблюдению водоканальщиков, живут во Фрунзенском районе города: из-за сброса в канализацию бытового мусора и всего того, что туда нельзя бросать ни в коем случае, случилось всего 12% засоров.

Читайте также:

В Петербург и Ленобласть возвращается жаркая погода

Петербургскую студию "Ленфильм" требуют признать банкротом.

Действия главы КГА довели жителей ЖК «Московский квартал» до отчаяния


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера