Ко дню рождения историка-убийцы Олега Соколова, адвокат выпустил про него кино

В пятницу, 9 июля, прогремевший на всю Россию убийством своей аспирантки историк-расчленитель Олег Соколов, будет отмечать день рождения. Правда, почитатель Наполеона Бонапарта, сейчас отбывает срок за содеянное в колонии строгого режима, и вряд ли кто позволит ему там широко отметить 65-летни юбилей.

Случайно или нет, но накануне, его адвокат Александр Торгашев, опубликовал документальную ленту-расследование «Что скрывает дело историка Соколова?». Весь пафос «картины» заключается в том, как следует из описания ее содержания, что суд находился под жесточайшим давлением со стороны прессы. А смысл этого давления был в том, что кто-то захотел придать это дело широчайшей огласке, хотя там есть еще много «нераскрытых фактов».

В конце концов, если следовать содержанию, все сводится к пагубному влиянию и на процесс, и на самого Соколова его «заклятого оппонента» историка и публициста Евгения Понасенкова. Их судебные тяжбы по поводу плагиата (Понасенков утверждал, что Соколов «позаимствовал» его научные концепции), длились долго, и начались еще до убийства 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко в 2019 году, а закончились проигрышем в суде Соколова уже после его осуждения.

Таким образом, главной мыслью этой картины, должно стать обвинение Понасенкова в том, что он своими «придирками», претензиями и издевательствами, довел известного во всем мире ученого чуть ли не до нервного срыва.

А потому, резюмируют авторы, убийцу Соколова можно считать такой же жертвой трагедии, как и убитую, а потом и расчлененную им аспирантку-возлюбленную. Судя по всему, в скором времени можно ждать ответа Евгения Понасенкова на этот продукт кинодокументалистики.

Читайте также:

Евгений Понасенков написал открытое письмо директору ФСИН с неожиданным предложением

Историк-публицист собирается организовать в петербургской квартире проигравшего ему суд доцента-расчленителя «музей завистливых идиотов»

В Петербурге, за время пандемии, COVID-19 заразились более двух тысяч беременных женщин


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера