Евгений Понасенков написал открытое письмо директору ФСИН с неожиданным предложением

С неординарной инициативой выступил историк Евгений Понасенков, который в начале месяца выиграл очередной суд у бывшего доцента СПбГУ расчленителя Олега Соколова. В письме он просит отпустить убийцу на один вечер в Москву. Под свою ответственность.

Дело в том, что 26 июня у историка, концерт в Большом зале ЦДЛ, где он будет петь арии и читать стихи. А поскольку по решению судов «ваш постоялец должен мне крупную сумму денег», обращается публицист и режиссер к директору ФСИН, он хочет дать ему возможность погасить долг.

Потому как, продолжает Понасенков, хотя судебные приставы и перечисляют ему часть пенсии бывшего доцента, это может затянуться надолго, потому что пенсия у него маленькая. Кроме того, Соколов должен был извиниться перед историком с кафедры СПбГУ, но его оттуда уволили, и это уже невозможно.

Поэтому он предлагает, чтобы Соколов провел его концерт и публично извинился, а он бы за это простил ему весь долг. При этом, выражает уверенность Понасенков в своем письме, «эта акция хорошо отразится на имидже Вашей организации».

Экстречность такого обращения объясняется тем, что отношения между двумя историками накалились после того, как Понасенков обвинил Соколова в плагиате. Судебный процесс по этому поводу продолжался больше трех лет, и начался еще до того, как Соколов в ноябре 2019 года убил свою аспирантку-возлюбленную Анастасию Ещенко.

Потом в своей квартире он расчленил тело, пытаясь избавиться от улик, но выбрасывая очередной рюкзак с останками в Мойку, сам упал в воду. Его спас случайный прохожий, и тогда вся история с убийство раскрылась. В декабре прошлого года, Соколова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима.

Читайте также:

Историк-публицист собирается организовать в петербургской квартире проигравшего ему суд доцента-расчленителя «музей завистливых идиотов»

Водоканал объяснил петербуржцам, почему не стоит спасаться от жары в фонтанах

Полуобнаженный мужчина устроил погром в одном из питерских детсадов


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера