Петербургские полицейские за полгода получили 200 заявлений о пропавших детях

За первые шесть месяцев этого года, правоохранители Петербурга получили от встревоженных родителей порядка двухсот сообщений о своих пропавших детях. И как выясняли в ходе опросов  полицейские, все подростки уходили из дома сами.

Чаще всего, они шли на такой шаг из-за конфликта в семье. Видимо поэтому, все эти истории заканчивались благополучно: проявив свой характер и принципиальность, все молодые люди благополучно возвращались домой.

Кроме того, за это же время, стражам порядка приходилось искать уже взрослых людей, когда родственники заявляли об их пропаже. Таких случаев было около 160, и касались они, в основном, заблудившихся в лесу грибников или рыбаков, увлекшихся ловлей и потерявших счет времени. Но были и более серьезные случаи, когда пожилые люди выходили из квартиры, а потом не могли вспомнить дорогу обратно. Всего полиция разыскала 169 человек.

Гораздо более трагичной выглядит статистика поискового отряда «ЛизаАлерт», которую они обнародовали на уходящей неделе. В первый месяц лета они получили сообщения о 346 пропавших жителях Петербурга и Ленинградской области. Это очень тревожно, потому что число пропавших в июне, в два раза превышает прошлогодний показатель за тот же период.

К сожалению, 18 человек были найдены мертвыми. Основной причиной гибели, стало купание в незнакомых местах. Поисковики по опыту прошлых лет знают, что вплоть до сентября, количество пропавших будет только увеличиваться. Поэтому в очередной раз просят собравшихся на природу или в походы, не выходить из дома без полностью заряженного телефона, запаса воды, необходимых лекарств и спичек или зажигалки.

Читайте также:

Финский Минздрав насчитал почти полтысячи случаев COVID-19 у возвратившихся из Санкт-Петербурга футбольных фанатов

Десятки брюк и шортов вынесли из брендового магазина в ТЦ Outlet Village Пулково

Жителям Северной столицы объяснили, как повлияла жара на распространение коронавируса, и можно ли делать прививку в такую погоду

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера