В Северной столице начинают работать новые ограничения

С 13 июля в Петербурге вступают в силу новые антикоронавирусные  ограничения, постановление о которых на прошлой неделе подписал глава города Александр Беглов. Согласно этим мерам, проведение мероприятий с количеством участников более 75 человек, теперь будет под запретом.

Как заявил накануне сам Александр Беглов, это «необходимая мера», которая будет действовать до тех пор, пока город не достигнет «коллективного иммунитета». В то же время, эти ограничения не коснутся культурных мероприятий, которые будут проводиться в кинотеатрах, театрах, цирках и на концертных площадках.

Правда, количество зрителей на концертах и в театральных залах не должно превышать 1500 человек. Что же касается цирков, то их заполняемость снизится с 75 до 50 процентов.

Все спортивные состязания отныне будут проходить без зрителей, да и то в том случае, если сами спортсмены, тренеры и судьи будут иметь при себе сертификат о вакцинации или документ об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном в течение 72 последних часов. Конечно, обо всех спортивных событиях должен быть поставлен в известность городской Комитет по физкультуре и спорту.

Новые ограничения затронут, в какой-то степени, и туристическую сферу. Так, с 13 июля, все пассажирские суда на Неве не смогут заполняться больше, чем наполовину. И на них нельзя будет проводить развлекательные мероприятия, а все пассажиры должны строго находиться на своих местах, согласно купленным билетам.

Читайте также:

Жалоба в ФАС не лишила «ТЗБ «Петроградская» контракта во Фрунзенском районе
После смены поставщика питания в Мариинской больнице начались жалобы

Петербуржцам объяснили, как выбирать правильные водоемы

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера