Петербуржцам объяснили, как выбирать правильные водоемы

Поскольку в ближайшие дни, а по прогнозам синоптиков до 15 июля, температура будет держаться в районе  +30 °C и петербуржцы непременно потянутся к воде, региональный Роспотребнадзор еще раз решил им напомнить, где стоит купаться, а где нет.

В рекомендациях ведомства говорится, что не нужно полагаться только на свои визуальные впечатления. Но осмотреться вокруг стоит хотя бы для того, чтобы убедиться – нет ли каких-то предупреждающих или запрещающих купание знаков. Если они есть, то вопрос с данным водоемом нужно решить однозначно: это место неподходящее для водных процедур.

Кроме того, стоит отказаться от купания, если по воде плавают утки, гуси и прочие водоплавающие, так как они оставляют в воде всяких паразитов, которые грозят человеку разными неприятными заболеваниями. А если рядом кружат еще и чайки, то отсюда нужно уходить немедленно, как и в случае со знаками, не рекомендующими лезть в воду: здесь опасно.

Опрометчивым будет и решение окунутся в пруд или озеро, вода в котором уже зацвела, а у берега много водорослей. Причина здесь та же, что и в случае с птицами: цветущая вода и водоросли, создают прекрасную среду обитания для «промежуточных видов паразитов» – что бы это ни значило, но звучит тревожно.

Наконец, есть опасность подцепить какую-нибудь дрянь в водоеме, находящимся рядом с сельскохозяйственными и промышленными предприятиями или поблизости от крупных автодорог: все грязные стоки с их стороны, непременно попадут в воду.

Стоит напомнить, что еще на прошлой неделе, специалисты этого ведомства вновь проверили все 24 водоема Петербурга, взяли в них 144 пробы, проверяя микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели. После чего однозначно признали их, водоемы, опасными для купания. В таком случае, нынешние рекомендации по выбору места для купания, можно, видимо, считать чисто теоретическими изыскания, не имеющими к городу на Неве, никакого отношения. Там ведь нет ни одного места, где можно безопасно поплавать.

Читайте также:

В Питере рабочие избили местного жителя из-за вопроса о вырубке деревьев

Финский Минздрав насчитал почти полтысячи случаев COVID-19 у возвратившихся из Санкт-Петербурга футбольных фанатов

Из-за сухой погоды, в Петербурге стала чаще засоряться канализация

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера