На одном из продовольственных складов Петербурга обнаружили почти 100 тысяч бутылок нелегального пива

Сотрудники правоохранительных органов, вместе с работниками Росалкогольрегулирования, проверили один из складов на территории Московского района Северной столицы. Даже видавшие виды проверяющие были удивлены количеством контрафактного алкоголя, который им удалось обнаружить.

Речь идет о пиве, которое не было зарегистрировано в системе ЕГАИС: более 94 тысяч бутылок теперь отправлены на хранение в  «Росспиртпром». Понятно, что оборот нелегального алкоголя приносит теневым дельцам огромные прибыли, и их вряд ли смогут испугать более чем солидные штрафы за эту деятельность.

Например, только в первом квартале текущего года, в ходе почти 90 рейдов в нескольких районах Петербурга, было изъято более 500 литров незаконного алкоголя, а его владельцев оштрафовали на 590 тысяч рублей.

Но не только нелегальный алкоголь грозит здоровью жителей Северной столицы: санитарным службам приходится пристально следить и за поставкой фруктов и овощей в это жаркое время. Например, сотрудники Россельхознадзора выявили и задержали на одном из складов города партию вишни из Сербии.

Пять тонн ягоды были поражены бурой монилиозной гнилью, и если бы не действия россельхознадзоровцев, вся пораженная болезнью вишня отправилась бы на оптовые рынки. Теперь, в соответствии с законом, вредная ягода будет уничтожена.

Читайте также:

Жалоба в ФАС не лишила «ТЗБ «Петроградская» контракта во Фрунзенском районе Да

Дворник у пухто на севере Питера обнаружил пребывавшую без сознания девушку "под веществами"

Дачу, спроектированную архитектором Казанского собора, выставили на продажу


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера