Дачу, спроектированную архитектором Казанского собора, выставили на продажу

Казалось бы, чего только нельзя найти на сайте продаж Avito, но иногда некоторые предложения серьезно удивляют. Особенно часто, почему-то, в петербургском сегменте частных объявлений. И, скорее, это связано именно с культурным статусом Северной столицы.

Так, сейчас там можно посмотреть объявление о продаже двухэтажного бревенчатого дома в городе Ломоносов. В этом строении не было бы ничего примечательного, если бы не имя его создателя. А им оказался архитектор Казанского собора Андрей Воронихин.

Потенциальных покупателей, правда, честно предупреждают: строение площадью в 249 квадратных метров, требует серьезного ремонта. И это неудивительно, так как возведен этот особняк с печным отоплением (это особо подчеркивается в объявлении о продаже), был еще в середине XIX века.

Кстати, за уникальный объект просят «всего» четыре с половиной миллиона рублей. Это, примерно, равно стоимости однокомнатной квартиры в Северной столице.

 

Читайте также:

Меценат Александр Колос поддержал идею продавать малому бизнесу отечественные программы за полцены

Из квартиры петербургского предпринимателя похитили ценностей на 5 миллионов рублей

Эко-проблемы Кировского района решают активисты, а не администрация

 

 

 

 

 

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера