В Красносельском районе Питера сотрудник кафе прыснул из газового баллончика на пытавшихся забрать у него мебель чиновников ККИ

В Северной столице  демонтаж самовольного летнего кафе на Матисовом канале (Красносельский район города на Неве) закончился для чиновников комитета по контролю за имуществом столкновением с сотрудниками заведения и вызовом неотложки. Заместитель директора незаконного кафе попытался защитить заведение общепита при помощи слезоточивого газа.

Об этом поведали в среду, 14 июля, представители ведомства.

Отмечается, что в заведение сотрудники ККИ наведались после неоднократных жалоб местных жителей. Согласно данным чиновников комитета, в ходе изъятия незаконно установленной уличной мебели кафе Liberty Lounge мужчина, представившийся замдиректора организации, направил в сторону троих проверяющих баллончик со слезоточивым газом и распылил на них соднержимое емкости.

На место происшествия были вызваны бригада "Скорой помощи" и наряд правоохранителей. Медики выявили у пострадавших проверяющих химические ожоги слизистой оболочки глаз и мягких тканей лица. Но, несмотря на нападение, сотрудники комитета завершили начатое и изъяли мебель.

По факту противодействия подано заявление в органы внутренних дел. Теперь, кроме административного наказания за незаконное размещение элементов благоустройства, нарушители будут привлечены к ответственности за противодействие сотрудникам органов власти при исполнении служебных обязанностей.

Оказывается, достаточно мирная должность сотрудника ККИ теперь становится опасной профессией. Особенно после того, как работники ведомства начали закрывать клубы и концертные площадки за несоблюдение противокоронавирусных ограничений.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера