На юго-востоке Питера с улицы вывезли более четырех килограммов ртутьсодержащих отходов

В минувший понедельник, 12 июля, в Невском районе Северной столицы на улице были обнаружены капли ртути. Инцидент произошел по адресу: Октябрьская набережная, дом №122, корпус 2. На место ЧП выезжали сотрудники ГУП "Экострой".

Об этом сообщили представители экологической аварийной службы.

Информация о чрезвычайном прпоисшествии поступила в городской Комитет по природопользованию от жителя района. Выехавшие по вызову специалисты предприятия подтвердили загрязнение, охватившее площадь в два квадратных метра. Видимую ртуть дезактиваторы собрали вместе с грунтом, а также провели химическую обработку мест пролива.

Отмечается, что на месте аварии и в ближайшей парадной было выявлено незначительное превышение ртутных паров в воздухе.

На следующий день экологи проверили место инцидента повторно: при выполнении контрольных замеров ни ртути, ни превышения предельно допустимой концентрации токсичного металла в воздухе зафиксировано не было. "Экостроевцы" вывезли четыре с половиной килограмма ртутьсодержащих отходов, чтобы их утилизировать.

Отметим, что своей работой на ниве экологической безопасности сотрудники "Экостроя" избавили жителей Невского района от проблем со здоровьем, поскольку ртуть обладает очень высокой токсичностью для человеческого организма и окружающей среды. Несмотря на эти качества, ртуть применяется в разных отраслях промышленности и ее проблематично заменить другим веществом.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера