В Финском заливе нашли затонувшую подводную лодку времен войны

Отголоски Великой Отечественной войны до сих пор не дают забыть о себе. Поисковики часто находят останки советских солдат, а морские экспедиции на дне морей продолжают находить целые корабли.

Так, на дне Финского залива была обнаружены подводная лодка М-96, которую энтузиасты искали более трех лет. Специалисты предполагают, что трагедия с подводниками случилась в 1944 году после того, как был зафиксирован ее последний выход на задание в сентябре того далекого года.

В тот раз она должна была заниматься разведкой в Нарвском заливе. До этого, начиная с выхода на боевое дежурство в 1941 году, она неоднократно доставляла разведывательные группы на враждебные СССР территории. Сейчас водолазы установили, что судно, лежащее на глубине 42 метров, погибло, подорвавшись на минах, которые переломили корпус субмарины под носовой частью.

Одновременно с этим пришло известие о найденных на улице Советской в городе Волосово останках советских бойцов. Предположительно, это кости двух солдат, которые обнаружили занимающиеся ремонтом рабочие. Рядом находилась металлическая каска, подсумок, ножны и фрагменты обуви. Сейчас останки отправлены в морг Гатчины, где специалисты попробуют сделать все, чтобы идентифицировать личности героев.

Читайте также:

На юго-востоке Питера с улицы вывезли более четырех килограммов ртутьсодержащих отходов

Эксперт Соловьев назвал лидера среди кандидатов за кресло в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Власти Питера проверяют информацию о "подпольном" концерте "Алисы"

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера