Жительница Петербурга сможет получить дорогое лекарство по решению суда

Положительные новости пришли из объединенной судов Северной столицы: они рассказали, что первое в своем роде заседание суда по поводу предоставления взрослому человеку уникального медицинского препарата , завершилось в пользу истца.

Речь идет об иске Евгении Тимофеевой, который рассматривал Куйбышевский районный суд Северной столицы. Речь там шла о том, что взрослая женщина страдает серьезным иммунным заболеванием  – спинальной мышечной атрофией. До сих пор, по крайней мере, в Петербурге, такие дорогостоящие лекарства предоставлялись только детям.

Стоимость одной ампулы «Спинразы», которая может приостановит ь, а возможно, и справиться с болезнью, составляет от пяти до восьми миллионов рублей. В настоящий момент, комитет по здравоохранению Петербурга, прислушавшись к решению Куйбышевского районного суда, согласился, что петербурженке это лекарство необходимо.

Но для того, чтобы получить его на законных основаниях и при содействии государства, она должна пройти медицинскую комиссию в своей районной поликлинике.

Читайте также:

На одном из продовольственных складов Петербурга обнаружили почти 100 тысяч бутылок нелегального пива

Дорогу пешеходам в Выборгском районе Питера перегораживают торговыми павильонами

В Красносельском районе Питера сотрудник кафе прыснул из газового баллончика на пытавшихся забрать у него мебель чиновников ККИ

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера