В Северной столице полицейские нашли взяточника в Комитете по здравоохранению

Очередной взяточник был разоблачен накануне в Петербурге. Сотрудника комитета по здравоохранению задержал по подозрению в получении мзды на боле чем в два миллиона рублей.

Правоохранители уличили ведущего специалиста Комздрава в том, что он, пользуясь своим служебным положением, вымогал у предпринимателя, занимающегося энергоснабжением, сумму в два миллиона сто тысяч рублей. Эти деньги Александр Шкабару потребовал у предпринимателей за то, чтобы они смогли учувствовать в проведении конкурса на поставку энергоресурсов.

Взамен он настойчиво рекомендовал всем подведомственным медицинским учреждениям, обращаться именно в эту коммерческую структура за помощью в оказании энергоуслуг. Полученные суммы он перечислял на счета ООО «Эксперт Энерго» и на банковскую карту некой женщины, которая тоже была причастна к денежным махинациям. Сейчас с фигурантами ведутся следственные мероприятия.

Читайте также:

Член общественной палаты Григорьев поддержал выдвижение на выборы Максима Шугалея

Жительница Петербурга сможет получить дорогое лекарство по решению суда

Роспотребнадзор выявил массу нарушений у комбината школьного питания «Серна»

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера