В Ленинградской области будет создан новый туристический объект

Накануне парламентарии Ленинградской области, вместе с губернатором Александром Дрозденко, обсуждали перспективы создания геологического парка «Ингерманландия», который может появиться в скором времени на берегу древнего Литоринового моря. Площадь объекта может составить около 20 тысячи квадратных метров.

Аргументы в пользу его создания звучали следующие: это будет один из туристических объектов, который может привлечь на территорию пещер и каньонов, расположенных в двух районах Петербурга и в шести районах Ленобласти.

Чиновники уверены, что этот парк будет хорошим дополнением к уже имеющимся в стране геологическим паркам. Один из них находится на территории Алтайского края, два других, геопарк «Ундория» и «Янган-Тау», на территории Ульяновской области и Башкоркостана соответственно. Кстати, последний получил в прошлом году статус парка ЮНЕСКО.

Читайте также:

 

В Красносельском районе Питера сотрудник кафе прыснул из газового баллончика на пытавшихся забрать у него мебель чиновников ККИ

В Петербурге на балконе у пенсионерки нашли человеческие останки под грудой мусора

Под Петербургом пойдут под суд пленившие плиточника "рабовладельцы"

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера