В Ленинградской области с начала года пожары унесли жизни 80 человек

И без того сложную ситуацию с пожарной опасностью в Ленинградской области усугубляют неизвестные злоумышленники, которые накануне днем подошли лес на территории природного заказника «Кивипарк» на площади 0,7 гектаров. Благодаря оперативным действиям огнеборцев, возгорание удалось достаточно быстро локализовать и ликвидировать.

Уже известно, что это был умышленный поджог: на территории обнаружено, как минимум, пять точек возгорания, находящихся друг от друга на равных расстояниях. Кроме того, на месте были найдены следы горючих материалов.

Для того чтобы установить причастных к поджогу лиц, сейчас проводятся следственные мероприятия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но, чтобы предотвратить повторные действия поджигателей, на месте происшествия до поздней ночи находились наряды пожарной службы.

А ситуация с лесными пожарами в регионе, действительно очень сложная. Только по состоянию на 1 июля, было зафиксировано 4187 возгораний на территории населенных пунктов. При этом жертвами огня стали 80 человек, из них – четверо несовершеннолетних.

По данным главы комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павла Немчинова, в регионе зафиксировано 309 лесных пожаров, что значительно превышает многолетний показатель. А всего, в области в сутки происходят около 20-22 пожаров.

Читайте также:

Волонтеры ОНФ навели порядок на Жемчужном пляже

В Кировском районе петербуржцы вынуждены сами бороться с незаконными свалками

Пункт вакцинации отказывал петербуржцам во второй прививке из-за указания заведующей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера