Пенсионерка из Ленобласти за возвращение «Принца» из сети «ВКонтакте», отдала больше 300 тысяч рублей

В наше время цифровизации, компьютеры, мобильные телефоны и всевозможные гаджеты облегчают жизнь людям всех возрастов. Не исключение составляют и пенсионеры, которые давно научились свободно пользоваться всеми этими устройствами. Но иногда чрезмерное увлечение ими и желание окунуться в виртуальную реальность, приносит большие неприятности.

Так случилось и с 74-летней жительницей деревни Немятово-2, которая накануне обратилась в полицию. Там она рассказала, что только недавно поняла, что стала жертвой мошенника из Интернета.

С ее слов полицейские поняли, что 8 мая она познакомилась в соцсети «ВКонтакте» с неким мужчиной, который подписывался как «Alvin-M-RonaldPrince», из чего он поняла только, что имеет дело с неким «Принцем». Потом они продолжили общение уже в более «продвинутой» сети Hongouts, и в ходе этих разговоров, неизвестный поведал ей, что он вынужден жить за рубежом, но давно мечтает вернуться в Россию.

По его словам, этому мешает только одно обстоятельство: он не хочет бросать все, что нажил за границей. Но за переправку своего скарба, ему нужно заплатить немалые деньги, которыми он в данный момент не располагает. Таким образом, с 29 мая по 19 июля, женщина перевела ему почти 320 тысяч рублей, но «Принц» так и не появился. По этому факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Читайте также:

Инициатива партии «Родина» об отмене зарплат петербургским депутатам получила экспертную оценку

Историк Олег Соколов написал книгу о своей жизни и отношениях с убитой им аспиранткой

Житель Петербурга нанял поливальную машину для спасения газонов Петроградки от засухи
 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера