В Питере общественный транспорт пребывает на пороге кризиса

Жители города на Неве, несмотря на ослабление противокоронавирусных ограничений, не торопятся вновь начинать пользоваться метро и автобусами.

За прошедшие семь месяцев число пассажиров в общественном транспорте Северной столицы уменьшилось на 18 процентов сравнительно с аналогичным  периодом "доковидного" 2019 года. Причем подобные показатели наблюдаются на протяжении полутора лет.

По версии специалистов, причина медленного восстановления пассажиропотока  в том, что многие сотрудники городских компаний продолжают работать удааленно. Этот долгосрочный тренд может отрицательно повлиять на экономику пассажирского транспорта и даже поставить на повестку дня вопрос о темпах  развития всей транспортной системы.

Уменьшение финансов транспортных компаний потребует дополнительного привлечения средств из городского бюджета. Вдобавок к тому, пассажирским перевозчикам придется компенсировать низкий трафик, сокращая траты на обновление подвижного состава и уменьшая число рейсов. А это, в свою очередь, может негативно сказаться  на комфорте пассажиров.

Также эксперты считают, что в конце 2021 года будет обсуждаться вопрос о повышении тарифов на пассажироперевозку на сумму выше инфляции.

Отметим, что  в этом, как и во многих  других случаях, пострадают наиболее незащищенные слои населения Санкт-Петербурга, которые в основном и пользуются общественным транспортом. Автовладельцы и не заметят уменьшения числа рейсов и подорожания проездных билетов в городском транспорте.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера