Суд в Петербурге решил не наказывать мать, по вине которой захлебнулся в ванне ее сын

Точку в трагедии, которая случись 8 марта в квартире на улице Пограничника Гарькавого, сегодня поставил Красносельский районный суд Северной столицы. Многодетная мать Светлана Бобровская, была освобождена от наказания по «примирению сторон».

Вечером в Международный женский день, женщина решила отметить праздник. Ее муж в это время находился на лечении в стационаре. В какой-то момент Бобровская отнесла своего сына 2020 года рождения в ванну и оставила ее наполняться, перед этим посадив в нее малыша. Как установило следствие, про сына мать вспомнила только через час, и когда вбежала в ванную комнату, ребенок уже нахлебался воды.

Она тут же вызвала «Скорую», но медики констатировали у мальчика клиническую смерть. Он немедленно был госпитализирован, где врачи долго боролись за его жизнь. Но меньше, чем через месяц, 3 апреля, ребенок скончался.

В отношении горе-матери были возбуждены уголовные дела по статьям «об оставлении в опасности» и «причинении смерти по неосторожности». В состоявшемся сегодня судебном заседании, как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, защита Светланы Бобровской заявила ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон, а так же в связи с тем, что обвиняемая загладили перед потерпевшим вину. Потерпевшим был признан муж обвиняемой, который тоже поддержал ходатайство.

Суд учел, что ранее женщина не привлекалась к суду, а также ее статус  многодетной матери. Ходатайство было удовлетворено, дела прекращены.

Читайте также:

Жители Яхтенной улицы Петербурга рассказали меценату Колосу о проблемах с инфраструктурой в районе

В Питере общественный транспорт пребывает на пороге кризиса

Больше половины выпускников вузов Петербурга, готовы поехать работать в Арктику

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера