В городе на Неве инвалид-колясочник зарезал соперника в драке из-за женщины

В Санкт-Петербурге не так давно состоялась необычная дуэль из-за дамы. Один из дуэлянтов погиб от ножевого ранения соперника, который передвигается в инвалидной коляске. Судьбу победителя поединка решил суд.

Подробности инцидента сообщила в четверг, 22 июля,  объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Как установил Московский райсуд, конфликт разгорелся 5 мая минувшего года на улице Краснопутиловской. Мужчины сцепились не на жизнь, а на смерть на детской площадке, выясняя, с кем из участников поединка будет вместе женщина по имени Ольга. Оппонент инвалида решил избавиться от соперника при помощи полутораметровой палки, но маломобильный мужчина ударил его выхваченным из коляски ножом в живот. Нанесенное инвалидом ранение оказалось смертельным.

Суд объявил мужчину виновным в убийстве при превышении необходимой самообороны. Приговором стал один год ограничения свободы. Инвалид признал вину, раскаялся и принес извинения брату потерпевшего.

В пользу родственника погибшего с убийцы взысканы 170 646 рублей материального ущерба, а также сумма морального вреда в размере 300 тысяч целковых.

Несомненно, порой на улицах Питера бушуют поистине шекспировские страсти. Судить совершившего преступление мужчину - не наше дело, но стоит отметить, что человек даже в инвалидной коляске старался жить полной жизнью. А этого порой не хотят и не могут себе позволить даже свободно передвигающиеся на своих двоих граждане.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера