В Питере раскрыли убийство десятилетней давности при помощи соцсетей

Следователям Северной столицы спустя десятилетие  удалось найти убийцу женщины. Злодея отыскали по его фотографиям в социальных сетях.

Об этом рассказали отечественным СМИ представители Следкома России.

Следствие по данному уголовному делу было приостановлено на долгий срок в связи с отсутствием улик. Кроме составленного фоторобота предполагаемого преступника ничего не осталось. Только недавно следователи смогли закрыть дело.

Сотрудникам ведомстьва удалось найти преступника через десять лет при помощи современных программ. Следователи, вернувшись к незакрытому делу,  сравнили имевшееся у них изображение с фотоснимками в соцсетях, благодаря чему вышли на  предполааемого убийцу, который легкомысленно выложил свои фото в интернете. Позднее этот факт совершения преступления именно этим человеком подтвердился, а преступник в результате был осужден.

Есть вероятность, что это не последнее раскрытое дело прошлых дет. По словам следователей, управление криминалистики ГСУ СК РФ по городу на Неве смогло разработать новый алгоритм раскрытия преступлений. Теперь изъятые ранее следы повторно перепроверяются при помощи современных методов поиска.

В этом случае радует, что преступникам становится все сложнее уйти от возмездия, как бы давно они ни совершили свои преступления. Несомненно, новые возможности следствия заставят лихих людей задуматься, прежде чем пойти на злодеяние. А значит, на улицах российских городов станет гораздо безопаснее.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера