Закупленный за 28 миллионов рублей травяной газон на набережной Карповки превратился в сено

Из-за недавней жары и отвратительного полива трава на набережной Карповки стала абсолютно непригодной для отдыха горожан.

В августе минувшего года петербургские масс-медиа рассказывали о том, что на новый рулонный газон набережной Карповки администрацией Петроградского района было потрачено из бюджетных средств 28 миллионов рублей. Учитывая то, что в этом месте произрастала природная трава, решение районных властей выглядело не самым понятным и очевидным.

Время подтвердило неправильность этих действий: менее чем через год травяной газон на набережной пришел в полную негодность. Со слов очевидцев, трава пожелтела, высохла, а на некоторых участках ее сильно вытоптали. Вдобавок к тому, местами на газоне валяется мелкий мусор.

Ранее наш онлайн-оресурс писал о том, что многие зеленые зоны Северной столицы превращаются в безжизненную пустыню с высохшей травой и погибающими деревьями. Помимо знойной погоды в городе, причиной причиной гибели зелени стал недостаточный полив в сочетании с устраиваемым коммунальными службами города регулярным покосом растительности.

Стоит отметить, что облагораживание города на Неве на зарубежный манер при известной российской расхлябанности - буквально закопанные в землю деньги. Ведь обычный природный газон с нечастыми покосами как нельзя лучше подходит для уголков, где часто ступает нога человека. А радующая глаз ровная и густая зелень английского газона достигается порой вековыми усилиями садовников и иных работников сферы благоустройства. 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера