Задержана предпринимательница, отправившая петербургских детей на жуткий отдых в Анапу

В начале июля, в Северной столице разразилось несколько скандалов, связанных с отдыхом детей, которых чиновники районных администраций, не удосужившись проверить безопасность летних лагерей, с легкостью туда отправляли. Одной из самых вопиющих, была история с «отдыхом» детей-инвалидов в пансионате «Полярные зори» в Анапе, хотя само название этого заведения, должно было бы насторожить взрослых людей.

Дело закончилось тем, что родителей с детьми, буквально, эвакуировали в другой лагерь, потому что условия проживания, о которых они потом рассказали, именно что требовали самых экстренных мер. По словам сопровождающих детей, их поселили в «номера», стены и потолки которых были покрыты плесенью, а по ним «ползали насекомые».

Кроме того, там стоял невыносимый запах, сантехника была грязной, а вода из крана еле текла. В довершение, не было ни одной детской площадки, тем более для детей, с ограниченными возможностями.

И вот, похоже, дело начало близиться к развязке. Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что индивидуальная предпринимательница, «организовавшая» такой «отдых» в Анапе, задержана. Пока известно, что петербурженка 1985 года рождения, разработала схему для хищения более 32 миллионов рублей бюджетных средств.

Ей каким-то образом удалось ввести в заблуждение сотрудников администрации Красносельского района, заверив их в том, что она способна выполнить госконтракт по организации отдыха для детей-инвалидов. Но до конца довести свой замысел она не успела – полицейские обнаружили преступный умысел. В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Следком РФ официально заявил о незаслуженной дурной славе Питера как "Расчленинграда"

Фанаты «Зенита» призывают бойкотировать матч с «Химками»

Инициатива партии «Родина» об отмене зарплат петербургским депутатам получила экспертную оценку

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера