Синоптик рассказал петербуржцам, когда в город может вернуться жара

Трудно сказать, порадует или огорчит петербуржцев прогноз на ближайшую неделю, который дал главный синоптик Петербурга Александр Колесов, но с этим придется как-то жить. Тем более, в прогнозе нет ничего радикального: жителей Северной столицы, переживших самый жаркий июнь, теперь удивить сложно.

По словам специалиста, пока на погоду оказывает влияние циклон, но температура постепенно начинает повышаться. В субботу воздух прогреется до +21…23 °C , но ночи все еще остаются прохладными, особенно в восточных районах Ленобласти: там температура может опасть до +4…9 °C . А в выходные там возможны кратковременные дожди.

Уже в воскресенье температура в Северной столице поднимется до +24…26 °C и порывы западного ветра днем могут достигать 5-10 м/с. А на следующей неделе, под влиянием антициклона, температура продолжит повышаться, но его влияние будет слабее, чем в последние жаркие периоды.

В понедельник термометры будут показывать +27…29 °C, а вторник и среда будут еще теплее, тогда ожидается +30 °C. Станет теплее и в ночное время  – уже в ночь на понедельник, температура должна держаться на уровне +15…17 °C , и в следующие ночи она дойдет до +20°C . 

Во второй половине недели, в Петербурге и Ленинградской области пройдут кратковременные дожди, но температура до следующих выходных, будет удерживаться на уровне +25…30 °C , считает синоптик.

Читайте также:

Разведением Дворцового моста, Петербург пошлет напутствие своим спортсменам на Олимпиаду в Токио

Петербург вошел в тройку городов, куда россияне хотели бы переехать, выйдя на пенсию

В Питере раскрыли убийство десятилетней давности при помощи соцсетей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера