Петербург вошел в тройку городов, куда россияне хотели бы переехать, выйдя на пенсию

Интересно, но часть россиян, по достижению пенсионного возраста, не готова коротать дни заслуженного отдыха на своем приусадебном участке, в соседнем сквере на лавочке или на диване перед телевизором. Они считают, что вполне способны начать новую жизнь в другом, иногда далеком регионе.

Любопытное исследование на эту тему опубликовал РБК. Оно основано на данных опроса пяти тысяч пользователей сайта «Работа.ру», живущих во всех регионах страны. Неудивительно, что на первых местах оказались Петербург, Москва и Сочи, с показателями 15, 16 и 12 процентов отданных за них голосов соответственно.

Не удивляет и то, что за Москву и Петербург проголосовало значительное количество жителей этих мегаполисов. Вероятно по тем же причинам, по каким на пенсию сюда хотят переехать жители Самары, Волгограда и Екатеринбурга, которые главными преимуществами двух столиц назвали развитую инфраструктуру, хорошее медицинское обслуживание и множество мест для проведения отдыха.

Примечательно, что недавно Петербург был назван детским омбудсменом Анной Кузнецовой одним из трех городов, где дети чувствуют себя наиболее безопасно. Северная столица идет следом за Мурманской областью, а уже за ней следует Курская область. По словам омбудсмена, рейтинг строился с учетом статистики гибели детей от пожаров, в ДТП и от рук преступников.

Читайте также:

В Пушкинском районе Петербурга обострилась проблема нехватки мест в детсадах

В Пушкинском районе Петербурга обострилась проблема нехватки мест в детсадах

Больше половины выпускников вузов Петербурга, готовы поехать работать в Арктику

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера