Фальшивая внучка пыталась выманить у петербурженки миллион, но ограничилась пятьюдесятью тысячами

Циничные мошенники не унимаются, и продолжают звонить незнакомым людям, чаще представляясь сотрудниками полиции, и рассказывать им, что родственники совершили тяжелое ДТП, и чтобы «замять» дело, нужда большая сумма денег. Но в этот раз, аферисты пошли дальше.

Накануне вечером в полицию обратилась 87-летняя петербурженка и сообщила, что стала жертвой телефонного обмана. Пенсионерка рассказала, что незадолго до этого, ей позвонила на домашний номер незнакомая девушка, и назвавшись внучкой сообщила, что устроила ДТП, в котором серьезно пострадал человек.

Чтобы избежать вины за содеянное, «родственница» должна передать ей миллион рублей через мужчину, который к ней сейчас зайдет. От растерянности, женщина не нашлась что возразить и сказала только, что таких денег у нее нет, а есть лишь 50 тысяч рублей. Но мошенница не хотела отступать, ответив, что эти деньги тоже нужны. 

И тут, во время разговора, раздался звонок домофона, и не успевшая прийти в себя петербурженка, передала пришедшему мужчине те самые 50 тысяч. Приметы «посредника» она не запомнила. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Удивительно, но этот старый трюк аферистов до сих пор продолжает работать. А ведь представители правоохранительных органов постоянно разъясняют, что прежде, чем предпринимать какие-то действия, нужно связаться с тем самым родственником, от имени которого звонили мошенники, и убедиться, что у него все в порядке. А лучше сразу звонить в полицию, и сообщать о случившемся.

С другой стороны, понять пострадавших можно: когда им сообщают о попавшем в беду родном человеке, возникает естественное желание ему помочь. Тем более, преступники всегда действуют цинично и нагло.

Читайте также:

Пенсионерка из Ленобласти за возвращение «Принца» из сети «ВКонтакте», отдала больше 300 тысяч рублей

Суд в Петербурге решил не наказывать мать, по вине которой захлебнулся в ванне ее сын

В городе на Неве инвалид-колясочник зарезал соперника в драке из-за женщины

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера