Ленобласть и Петербург попали сразу в два антирейтинга по данным Минздрава

Сразу в два «плохих списка», по статистическим данным Министерства здравоохранения, попали Петербург и Ленинградская область. И это после того, как на этой неделе город на Неве вошел в тройку городов, куда россияне хотят переехать после выхода на пенсию, и где дети чувствуют себя в полной безопасности.

Начать с того, что по итогам прошлого года, Ленобласть стала вторым регионом России, где на 100 тысяч жителей приходится большое количество людей с избыточным весом. На первом месте Алтайский край, где таких людей – 4530. В список «полных» регионов попали также Удмуртская республика и Смоленская область.

В то же время, Северная столица заняла второе место по количеству болевших жителей в прошлом году. Список «болеющих» регионов снова возглавил Алтай, где в 2020-ом было зафиксировано 229 430 заболевших.

В Петербурге эта цифра значительно меньше –217 363 случая, а тройку лидеров по этому печальному показателю замкнул Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором больными, жители почувствовали себя 211 046 раз.

Читайте также:

Ежи атакуют: на дачу к петербуржцу ночью ворвались агрессивные зверьки

Синоптик рассказал петербуржцам, когда в город может вернуться жара

Эксперты обнаружили информационное преимущество у кандидата в ЗакС Максима Шугалея

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера