Начало рабочей недели для петербуржцев будет жарким

Как и предсказывали ранее синоптики, в Петербург и Ленобласть возвращается жаркая погода. По крайней мере, два первые дня новой недели, будут именно такими. Впрочем, и минувшие выходные нельзя было назвать холодными.

Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус объясняет это тем, что сейчас Северная столица находится под влиянием антициклона. Это обстоятельство убережет петербуржцев от дождя, несмотря на покрывающую небо облачность.

Температура в эти дни будет превышать норму на 2-3 °C , поэтому петербуржцев в понедельник днем ждут +27…29 °C и западный ветер с порывами в 3-8 м/с, а жители Ленинградской области могут рассчитывать на +25…30 °C .

Не стоит ждать дождей и во вторник, а вот температура даже повысится, и воздух прогреется до +30…32 °C. Правда, уже в среду, по прогнозам специалиста «Фобос», вот второй половине дня в Северной столице возможны небольшие осадки, но температура от этого не изменится, и термометры по-прежнему будут показывать +29…31 °C . Зато в четверг, Михаил Леус обещает петербуржцам сильные дожди и значительное понижение температуры до +22…24 °C.   

Скорее, такая смена погоды полезна не только для измученных жарой этого лета петербуржцев, но и, как бы это странно не звучало, для многих исторических зданий города. Специалисты отмечали, что их фасады в аномальную жару начинали трескаться, и с них осыпалась штукатурка.

Читайте также:

Петербург отстает с введением сезонного меню для школьных столовых

«Фирма Флоридан» получила шесть госконтрактов в Приморском районе на 687 миллионов
Во время пандемии количество преступлений, совершенных подростками в Петербурге, заметно выросло

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера