Во время пандемии количество преступлений, совершенных подростками в Петербурге, заметно выросло

Прошедший пандемийный год все переживали тяжело, ведь в привычную жизнь ворвалось много ограничений. Но как выяснилось, самоизоляция и другие карантинные мероприятия, тяжелее всего сказались на подростковой психике.

Это следует из слов заместителя председателя Следственного комитета РФ генерал-лейтенанта юстиции Александра Клауса, курирующего СЗФО, который рассказал о заметном увеличении подростковой преступности в Северной столице. Также участились случаи сетевого мошенничества, особенно в отношении пенсионеров.

В минувшем году петербургские следователи особо отмечали, что намного выросло число случаев агрессивного поведения у подростков. Это выражалось в нанесении ущерба здоровью и даже убийствах. Самое главное, что жертвами подростковой агрессии, чаще становились близкие люди и члены семьи.

По мнению замглавы СКР, это может объясняться тем, что в период самоизоляции, круг общения подростов искусственно снизился, они были вынуждены находится длительное время с родственниками в квартире, не имея возможности вернуться к своему привычному образу жизни. Конечно, это привело к росту негативных эмоций.

Справедливости ради нужно сказать, что первые месяцы пандемии, особенно период изоляции, непросто, мягко говоря, переносили и многие взрослые. Достаточно посмотреть статистику серьезных правонарушений и подскочившее количество случаев домашнего насилия.

Читайте также:

Закупленный за 28 миллионов рублей травяной газон на набережной Карповки превратился в сено

Разведением Дворцового моста, Петербург пошлет напутствие своим спортсменам на Олимпиаду в Токио

Задержана предпринимательница, отправившая петербургских детей на жуткий отдых в Анапу

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера