В Венеции покажут фильм, который снимался в Северной столице

Сразу две работы российских кинематографистов будут представлены на 78-ом Венецианском фестивале. Об этом стало известно со слов его директора Альберто Барбера.

На основной конкурс отобрана лента Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волкогонов бежал», работа над которой велась в Петербурге. По сюжету, сотрудник НКВД раскаивается в своих поступках, и сразу превращается во врага в глазах своих бывших коллег. Он вынужден от них скрываться, и в это время ему является призрак, предлагающий единственно возможный путь получить прощение от тех, кого он послал на смерть.

Картина снималась при поддержке Минкульта и самого силового ведомства. Причем, это уже не первое появление творческого дуэта Меркуловой –  Чупова в Венеции: три года назад, они появлялись там с картиной «Человек, который удивил всех» в фестивальном конкурсе «Горизонты». В этот раз, их лента про раскаявшегося силовика, будет претендовать на главный приз фестиваля – «Золотого льва» наравне с картинами Джейн Кэмпион, Педро Альмоводара и других.

Вторым российским фильмом, попавшим в Венецию, станет лента ученика петербургского мастера Александра Сокурова Владимира Битокова «Мама, я дома». Она будет показана в фестивальной программе «Горизоны EXTRA», и повествует о судьбе водителя автобуса Тони, у которой в Сирии погиб единственный сын.

Читайте также:

В Питере заметили бродящих по городу волков

Массовые отравления не помешали «Развитию» выиграть новые тендеры на питание

Путин захотел построить под Питером аналог ЦКАД

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера