Петербуржцам пообещали открыть фут-корты в самое ближайшее время

Долгожданного открытия фут-кортов в торговых центрах, которое власти Петербурга на прошлой неделе анонсировали чуть ли с нынешнего понедельника, пока не случилось. Но заявление зампреда комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова о том, что заведения заработают уже в ближайшие несколько дней, которое он сделал накануне, прозвучало достаточно убедительно.

По словам чиновника, нынешняя динамика заболеваемости коронавирусом такова, что при строгом соблюдении определенных условий, она не мешает открыть фут-корты. Ситуацию с заболеванием контролируют специалисты Роспотребнадзора, находящиеся на постоянной связи со Смольным и у них, практически, все, кроме даты открытия, уже согласовано.

На прошлой неделе речь шла о том, что для начала работы достаточно, чтобы сотрудники имели сертификат о вакцинации, справку о том, что переболели COVID-19 в течение последнего полугода или документ о первой сделанной прививке. Все это остается в силе, но, фактически накануне открытия, стало яснее, на чем будет сделан акцент.

Теперь на входе посетителей будут встречать сотрудники с приборами измерения температуры. Они же будут контролировать поток гостей, чтобы количество клиентов не превысило согласованную с бизнесом норму в 4 кв. метра на одного человека, что позволит соблюдать социальное дистанцирование. Обязательным  условием является использование одноразовой посуды, желательно стремиться к максимально бесконтактной форме оплаты, регулярно должна проводиться дезинфекция.

Сейчас в 32 торговых центрах Северной столицы находится порядка двух сотен точек общепита, которые перестали работать с 17 июня. Если все сложится благополучно, то скоро около двух тысяч их сотрудников смогут выйти на работу.

Читайте также:

Петербургский восьмиклассник ушел из дома после того, как родители отключили ему Интернет

В Питере заметили бродящих по городу волков

Намеревавшийся пнуть супругу нетрезый петербуржец вместо жены попал по новорожденной дочери

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера