Курьер спас пожилую петербурженку от очередной фальшивой внучки-мошенницы

Циничные аферисты, грабящие пожилых петербуржцев, перешли на новый уровень: они уже не посылают за деньгами к обманутым стрикам подставных полицейских и уж, тем более, давно не ходят за добычей сами. Они обнаглели до того, что просят своих жертв передавать выманенные у них обманом деньги через курьеров.

Но в мошеннической схеме произошел сбой, и «сбоем» оказался честный 47-летний курьер «Яндекс Доставки», который накануне вечером позвонил в полицию и рассказал о странном заказе, который  должен был выполнить. В заказе говорилось, что он должен был забрать у жительницы Серебристого бульвара пакет и доставить его по определенному адресу. Но когда 84-летняя пенсионерка рассказала, что в пакете 90 тысяч рублей, которые нужно передать внучке, попавшей в ДТП, курьер заподозрил неладное и связался с правоохранителями.

Прибывшие по адресу полицейские выяснили, что женщине позвонила незнакомая девушка и, назвавшись внучкой, попросила одолжить 800 тысяч рублей, так как устроила серьезное ДТП, а эти деньги нужны, чтобы избежать ответственности. Было установлено, что заказ был сделан через приложение, поэтому все свои данные мошенники успели удалить. Сам пакет нужно было доставит в Пушкин. Сейчас полицейские пытаются вычислить аферистов, уголовное дело по статье о мошенничестве уже возбуждено.

К слову, или это мода пошла на фальшивых внучек, или это работает одна банда, но прошло всего несколько дней, как у второй петербурженки почтенного возраста, появилась «внучка». И тоже после того, как «попала в ДТП». В конце прошлой недели, в полицию обратилась 87-летняя жительница дома на Маршала Захарова и рассказала, что передала через незнакомого мужчину 50 тысяч рублей девушке, которая по телефону представилась ее внучкой. Она просила миллион, но у женщины в доме больше не было. «Внучку» пока не нашли, уголовное дело возбудили.

Читайте также:

Фальшивая внучка пыталась выманить у петербурженки миллион, но ограничилась пятьюдесятью тысячами

Богатырский проспект Петербурга желает избавиться от строительного хлама

В Питере автомобилист-неадекват попрыгал на капоте машины оппонента

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера