Очевидная невиновность. Журналист Андрей Караулов готов помочь снять с Александры Лисицыной обвинения в мошенничестве с лесными землями

Громкое дело многодетной матери Александры Лисицыной, которую считают причастной к мошенничеству с землями лесхоза, привлекло внимание журналиста Андрея Караулова, и он нашел доказательство ее невиновности. Полученный им документ свидетельствует о том, что в деле нет не только состава, но и события преступления.

Как пишет газета «Версия», в прошлом году в Серпуховском районном суде стартовало рассмотрение громкого дела о захвате лесных земель. Главной фигуранткой, которую обвиняют в махинациях с участками, является мать троих детей Александра Лисицына. Сначала она оказалась в СИЗО, где провела восемь месяцев, затем женщину перевели под домашний арест. В деле Лисицыной немало интересных деталей, которые как минимум вызывают вопросы к следствию.

Прежде всего, это касается следственных действий, проведенных следователями Рангеловой и Самань – защита Лисицыной уже пыталась добиться признания некоторых из них незаконными.

В июле следователи представили суду документы, ранее не фигурировавшие в деле, тем самым нарушив нормы УПК и право обвиняемой на защиту. Кроме того, есть основания сомневаться в том, что документы не сфабрикованы. Поручения, будто бы полученные следователем Рангеловой от ее руководства, заверены ее подписью, а поручения, которые получила Самань, вовсе подписаны непонятно кем.

Еще больше вопросов связано с данными о замерах лесных участков, на основании которых были сделаны выводы о возможной причастности Лисицыной к махинациям с землями. Дело в том, что документально все измерения производились с использованием прибора «Лейка», но фактически такого прибора на балансе лесничества нет – об этом заявили в Наро-Фоминском «Мособллесе». Таким образом, соответствующее измерительное оборудование в данном случае использоваться не могло, а значит, как проводили замеры, и проводили ли их вообще, неизвестно.

Не исключено и лжесвидетельствование со стороны кого-то из участников процесса. Как полагает журналист, писатель и телеведущий Андрей Караулов, которого заинтересовала вся ситуация, в данном деле хватает оснований для предъявления обвинений в даче ложных показаний, превышении служебных полномочий и фальсификации документов, предоставленных суду. Однако у судьи Дворягиной, которая занимается делом Лисицыной, и гособвинителя другое мнение на этот счет, и они не замечают нарушений – иначе как объяснить тот факт, что над Лисицыной по-прежнему висит обвинение, и она все еще находится под домашним арестом?

Караулов выложил на свой Youtube-канал видеоролик, в котором раскрыл информацию о полученным им доказательстве невиновности Лисицыной в мошенничестве с лесными землями. Он направил журналистский запрос в Федеральное агентство лесного хозяйства и получил от заместителя главы ведомства  Вячеслава Спиренкова такой ответ: «Согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, земельные участки отнесены к категории земель населенных пунктов, права зарегистрированы в 2014 году».

Журналист подчеркнул, что данный документ говорит об отсутствии в деле Лисицыной не только состава, но и события преступления.

Андрей Караулов: «С этим пора заканчивать, понимают все. Иначе не будет. Люди могут за себя постоять. Что теперь делать судье? По закону поступать! Пока не поздно».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера