Петербуржцы пожаловались на незаконную торговлю у метро «Парнас», теперь нелегальным предпринимателям грозят крупные шрафы

Лето – самый сезон для овощей и фруктов, тем более что торгующие этими товарами точки на улицах Северной столицы встречаются в изобилии, и зачастую располагаются в самых оживленных местах. Казалось бы, очень удобно: по пути с работы можно прихватить по дороге что-нибудь для ужина, не заходя в магазин. Но не все петербуржцы разделяют эту точку зрения.

Так, в комитет по вопросам законности поступила жалоба от местных жителей, которых не устраивают необорудованные точки, на которых торгуют дарами природы около станции метро «Парнас». Происходит это в любую погоду, и особенно заметно присутствие торговцев становилось в жару, когда их товары начинали пропадать, а попросту говоря – гнить прямо на прилавках.

В комитете этот тревожный сигнал приняли и отправили разбираться с незаконной торговлей своих сотрудников. В результате было установлено, что вокруг станции метрополитена располагались несколько торговцев с небольшими прилавками, а самая крупная нелегитимная торговля овощами и фруктами велась прямо из «Газели». Тут, конечно, ни о какой санитарии и качестве речь идти не могла: товары лежали в картонных коробках на солнце под открытым небом, и ничем от мух и других насекомых защищены не были.

На всех нелегальных торговцев были составлены административные протоколы. А самый крупный «торговый павильон» на грузовичке, инспекторы вместе с оборудованием изъяли и отправили на временное хранение на специальный склад. Сумма изъятого товара приблизилась к 150 тысячам рублей. Теперь владельца незаконного «павильона» ждет внушительный штраф, который, по некоторым оценкам, может достигнуть 400 тысяч рублей.

Читайте также:

В Питере ввели обязательную вакцинацию для восьми из каждого десятка сотрудников госучреждений, органов власти и ГУПов

Волонтеры ОНФ очистили Жемчужный пляж от мусора

В Петербурге с понедельника можно будет посещать фут-корты в торговых центрах

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера