Петербуржцев радует городской центр без припаркованных автомобилей

Жители Северной столицы положительно оценили работу городского  Комитета по транспорту по очистке  улиц мегаполиса от припаркованных машин. На дорогах Питера стало значительно свободнее.

Итоги патрулирования парковок  подвели специалисты питерского Комтранса. По их словам, горожане уже обратили внимание, что в центре города стало свободнее, а улицы будто преобразились после исчезновения засилья автомобилей.

Петербуржцы делятся в соцсетях фотографиями с освобожденным от машин центром города, а участники городских пабликов сопровождают фотоснимки восторженными комментариями.
Согласно  информации ведомства, спустя месяц рейдов его специалисты уже составили собственный рейтинг мест, пользующихся особой популярностью у нарушителей парковки. Своих "железных коней" автомобилисты чаще всего бросают на Гончарной, Первой Советской улицах, а также на Лиговском проспекте.

Вдобавок к тому, в Комтрансе призвали водителей следить за запрещающими парковку знаками.

Автор материала уверен, что его буквально "порвут" водители, но, по его мнению, автомобили - технология, придуманная человеком явно не во благо ему. Снующие везде машины заставляют всех чувствовать себя в постоянной опасности, регулярно убивют людей, загрязняют окружающую среду, лишают человека возможности передвигаться на своих двоих, способствуя ожирению. Благодаря авто функция дороги в городах стала важнее функции публичного пространства.

В вопросе засилья автомобилей в городе на Неве, к счастью, пошли по пути Еропы. В Амстердаме, например, доступ авто в городской центр ограничен, в Лондоне имеется несколько зон, за проезд в которые с автовладельца возьмут достаточно внушительную плату. Надеемся, что так же в конце концов станет и в Питере.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера