Вечером в Петербурге может выпасть до 80% месячной нормы осадков

Синоптики уже предупреждали жителей Северной столицы о последствиях пришедшего в регион антициклона Guido, как его назвали немецкие специалисты. И вот уже вечером 2 августа, все «прелести» непогоды петербуржцы смогут ощутить на себе, что называется, в реальном времени.

Дело в том, что специалисты предсказывают серьезное понижение температуры и, как следствие, выпадение обильных осадков. По прогнозам, в Петербурге дожди начнутся с 17 часов и прекратятся только в ночь на вторник. За это время, предположительно успеет выпасть до 80% от месячной нормы осадков.

В связи с этим городской «Водоканал» заранее начал готовиться к непогоде. Вечером по всему городу будет работать 71 оперативная бригада коммунальщиков. Они будут следить за состоянием ливневой канализации, и в случае ее засорения, оперативно должны организовать очистку от мусора и откачку воды на проблемных улицах.

Одним из таких мест давно признана Парашютная улица, проходящая через Приморский и Выборгский районы города. Там сотрудники «Водоканала» традиционно во время ливней устанавливают мощные насосы, способные откачивать до 650 кубометров воды в час.

Так будет и вечером в понедельник. Кроме того, МЧС предлагает петербуржцам в вечерние часы отказаться от поездок на личном транспорте, а владельцам магазинов в подвальных и цокольных помещениях, заранее убедиться в герметичности дверей и окон, и еще раз убедиться в надежности системы водоотведения.

Читайте также:

В Питере ребенок нашел обоих родителей мертвыми

Новая программа поддержки бизнеса Смольного окажется малоэффективной

В Питере ввели обязательную вакцинацию для восьми из каждого десятка сотрудников госучреждений, органов власти и ГУПов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера