Комбинат «Альфа-провиант» игнорирует требования РПН по устранению санитарных нарушений

Стали известны результаты плановой проверки Роспотребнадзором комбината школьного питания «Альфа-провиант», прошедшей в июне. Специалисты ведомства изучили работу основного цеха предприятия и пищеблоков нескольких школ Калининского района.

В целом работа предприятия не вызвала нареканий у проверяющих, было отмечено только два нарушения. Во-первых, в столовой школы №69 масса блюд, отобранных в качестве суточных проб, была значительно ниже нормы. А во-вторых, на самом предприятии оказались порваны москитные сетки, из-за чего в производственные помещения могли попадать насекомые. Ответственным лицам выписаны штрафы и выданы предписания об устранении нарушений.

Вот только будут ли они устранены – вопрос. В мае Роспотребнадзор уже проверял цеха «Альфа-провианта» и тогда также было выдано предписание на замену порваных москитных сеток. Но, как показала июньская проверка, компания, с годовым оборотом порядка 900 миллионов рублей, так и не исправила ситуацию.

О том, когда на объектах «Альфа-провианта» пройдёт следующая проверка, пока не известно. Надеемся, что хотя бы к следующему лету цеха предприятия будут защищены от мух и прочих разносчиков инфекций.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера