Петербуржцы обратили внимание на радужные разводы на каналах города

После прошедших в понедельник сильных дождей, петербуржцы заметили своеобразные радужные пятна на поверхности каналов и водоемов города на Неве. Специалисты Росприроднадзора поспешили объяснить это явление и успокоить горожан.

Все это последствия ливней, обрушившихся на Петербург накануне. По оценкам синоптиков, в понедельник на город «вылилось» около 2/3 месячной нормы осадков. Естественно, бурные потоки воды смывали всю грязь с улиц, в том числе и бензиновые пятна, которые в изобилии имеются на автомобильных стоянках и во дворах жилых домов.

Специалисты ведомства объяснили, что возникновения пятен способствует и отсутствие очистительных объектов в ливневой канализации Северной столицы. Помимо этого, сильные потоки воды способны размывать береговую линию петербургских водоемов, что также увеличивает количество грязных разводов на их поверхности.

Помочь избежать в дальнейшем таких неприятных последствий, может только серьезная реконструкция канализационных систем города. Но пока этого не произойдет, каналы и водоемы Петербурга, после каждого сильного дождя, по-прежнему будут «украшаться» цветными узорами из бензина и мазута.

Читайте также:

Нарушение санитарных норм в детсаду Петербурга привело к возбуждению уголовного дела

В Петербург поступила новая большая партия вакцины «Спутник Лайт»

Под Петербургом обнаженный мужчина смутил школьницу на пляже

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера