В Петербург поступила новая большая партия вакцины «Спутник Лайт»

Борьба с коронавирусом в Петербурге не снижает темпов. Помимо того, что ежедневно десятки тысяч жителей города проверяются на наличие этого опасного заболевания, многие сотни человек каждый день проходят через пункты вакцинации.

Накануне в Северную столицу поступила очередная крупная партия вакцины «Спутник Лайт». В ближайшие дни 91,800 доз будут доставлены с городской фармбазы на прививочные пункты. Этот вид вакцины удобен тем, что он дает возможность получить защиту от болезни гораздо быстрее: требуется лишь одна прививка.

Изначально, «Спутником Лайт» власти города собирались прививать, в первую очередь, трудовых мигрантов. Но вакцина удобна и для тех, кто собирается поехать в летний отпуск, и для людей, которым срочно нужно отправиться в командировку.

На сегодняшний день, по данным Комитета по здравоохранению, этой вакциной воспользовались уже несколькотысяч жителей Петербурга. Препарат подходит для людей в возрасте от 18 до 60 лет. Сегодня вакцина доступна в ста с лишним прививочных пунктах во многих районах города. Записаться на вакцинацию можно по телефону горячей линии 122, или на сайте «Госуслуги».

Читайте также:

Стоящий в луже активист в костюме Аквамена обратился к главе Питера из-за плохой работы городских ливневок

В Питере ребенок нашел обоих родителей мертвыми

Под Петербургом обнаженный мужчина смутил школьницу на пляже

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера