Петербургский театр кукол «Бродячая собачка» затопило

Прошедшие накануне ливни доставили неприятности не только автомобилистам, которым затапливало салоны машин, а потоки воды буквально срывали с транспортных средств номерные знаки. Их до сих пор автолюбители пытаются разыскивать через социальные сети.

Досталось и культурным учреждениям, некоторые из которых оказались затопленными в прямом смысле слова. Так серьезно пострадал кукольный театр «Бродячая собачка» на проспекте Стачек. Его немногочисленным сотрудникам(сейчас коллектив находится в отпусках), находившимся в этот день в здании, пришлось вручную ликвидировать последствия непогоды, которую принес в Северную столицу циклон «Guido».

После того, как в помещение театра хлынула вода, сотрудникам приходилось совками и ведрами ее вычерпывать. Как рассказала заместитель директора театра Галина Александрова, ей, вместе с ночным сторожем, пришлось ночью избавляться от воды, залившей фойе и другие помещения. Передвигаясь по колено в воде, они пытались спасти документы, оказавшиеся залитыми сточными водами.
По мнению сотрудников театра, вина за происшедшее лежит на городском «Водоканале». Именно после ремонта соседних улиц, были забиты дворовые колодцы, которые сотрудники организации так и не удосужились почистить. В результате театр затапливает постоянно в течение последних двух недель, когда погода в Северной столице резко испортилась.

Читайте также:

Большинство работников общепита Петербурга должны пройти вакцинацию уже к началу осени

Петербуржцы обратили внимание на радужные разводы на каналах города

На "Апрашке" изъяли крупнейшую партию поддельных аксессуаров "Эппл" на 150 миллионов рублей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера