В Санкт-Петербурге дом Демидовых начал осыпаться на тротуар Невского

В Северной столице с дома № 54 на Невском проспекте на тротуар свалились фрагменты фасада, а вместе с ними - один из светильников.

Как сообщили в администрации Центрального района города на Неве, с четвертого этажа дома обрушился фрагмент лепнины, который оборвал лампу освещения. Инцидент, к счастью, обошелся без пострадавших. Место падения светового оборудования огородили от пешеходов. Опасный участок фасада проверят в ближайшее время.

Вдобавок к тому, представители райадминистрации отметили, что сотрудники ЖКС № 1 выясняют законность установки на здании светового оборудования.

Стоит пояснить, что лепнина обрушилась в доме промышленников Демидовых (также известном горожанам как дом графа И. И. Шувалова и дом купца А.М. Ушакова). Самая старая часть этого здания была возведена аж в 40-х годах XVIII века. Отмечается, что дом фигурирует в перечне выявленных объектов культурного наследия.

Как говорится об этом здании в тексте на сайте "Наш Санкт-Петербург", в последний раз его фасады прошли ремонт и покраску пять лет назад. Очередное обновление здания было намечено на 2030–2032 годы.

О том, что многие старинные дома в центре мегаполиса пребывают в ветхом состоянии, известно всем горожанам, Нередко падение элементов сооружений приводит к травмированию пешеходов. Печально, что разрушительному воздействию энтропии подвергается здание с более чем двухвековой историей, видевшее в своих стенах многих знаменитых жильцов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера