В Питере нашли сбежавшего из дома под предлогом выгула собаки 12-летнего мальчика

В Северной столице  пропавший 12-летний мальчик самостоятельно  вернулся к родителям спустя сутки после исчезновения.

Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного главка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее обратившиеся к стражам порядка родители ребенка рассказали, что их сын ушел выгуливать собаку и не вернулся (как оказалось, пса он все же оставил дома). Также ребенок перестал выходить на связь, отключив мобильный телефон. После обращения заявителей начались поиски юного петербуржца.

Отмечается, что  мальчик ушел из своего дома на Красносельском шоссе в одноименном районе города на Неве (муниципальный округ Горелово) около двух часов пополудни минувшего понедельника,  2 августа, и не появился ни вечером, ни ночью. Позднее выяснилось,что ребенок покинул дом из-за ссоры с родителями.  После начала поисков стало известно, что мальчик самостоятельно вернулся домой около часа дня.

Подчеркивается, что ничего криминального с ребенком не произошло. Причем оказалось, что искать строптивого ребенка его родителям пришлось не впервые. Где мальчик провел почти сутки, не сообщается.

Известно, что беглеца заметили на улице с друзьями местные жители. А ранее подростка  видели гуляющим по супермаркету "Лента". Тинейджеру посоветовали вернуться домой, сказав, что он объявлен в розыск. В результате мальчик примчался в квартиру. Правоохранители продолжают проверку по факту инцидента.

Хотя многие полагают, что дети сбегают из неблагополучных семей, это неправда. Отметим, что побеги подрасчтающего поколения случаются в "ячейках общества"  с самым разным соцстатусом. Причиной может быть недопонимание или чрезмерные требования со стороны родителей, школьный буллинг, романтизация бродяжничества или даже банальное любопытство. Но при всех трениях в семье ребенку следует знать, что домочадцам он нужен гораздо более, чем посторонним людям (в случае, если речь, конечно, идет о благих намерениях).

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера