В Северной столице закрыли около 40 нелегальных точек торгующих овощами и фруктами

Летняя погода не должна давать повода торговцам фруктами нарушать законодательство. Именно поэтому около 40 продавцов дынь, арбузов и овощей были подвергнуты административным штрафам.  Их в последние несколько дней проверяли сотрудники комитета по контролю за имуществом.

В 9 районах Северной столицы были проинспектированы торговые точки торгующие овощами и фруктами. Выяснилось, что на улицах Матюшенко, Тамбасова, Адмирала Трибуца и еще на десятке других объектов, фруктовые ларьки работали незаконно. Продавцы торговали дынями и арбузами не имея никаких санитарных документов.

Все эти объекты пришлось закрыть, их владельцам выписаны внушительные административные штрафы, а вся продукция и оборудование были изъяты. Все было доставлено на склады временно хранения.

Сотрудники комитета говорят, что каждый год выделяют всем желающим участки на улицах для сезонной торговли овощами и фруктами. Но не все предприниматели соблюдают установленные правила, и часто нарушают санитарные нормы. С такими недобросовестными коммерсантами и пытаются бороться сотрудники Смольного. А глава города Александр Беглов обещает продолжение проверок, направленных а сохранение здоровья петербуржцев.

Читайте также:

Большинство работников общепита Петербурга должны пройти вакцинацию уже к началу осени

Группа питерских автоугонщиков сейчас ожидает суда за похищение иномарок на 9 миллионов рублей

Петербургский театр кукол «Бродячая собачка» затопило

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера