Петербургский пенсионер второй месяц разыскивает своего 17-летнего пса

Житель Курортного района Северной столицы по имени Евгений разыскивает своего 17-летнего пса Поля. Питомец пожилого петербуржца пропал на пляже, пес ушел или кто-то увез его, еще в июне. Мужчина уже второй месяц не теряет надежды отыскать четвероногого друга.

Об этом рассказал участник местной группы в социальной сети.

Вместе с волонтерами Евгений каждый день проходит десятки километров, расклеивая на своем пути объявления.  Как пишет автор поста, это история о вере, настоящей дружбе и преданности, которая должна завершиться встречей хозяина "с его родным Полем".

Петербуржцев просят помочь Евгению, обращая внимание на всех одиноких собак без владельцев. Возможно, среди них окажется Поль. Всех, кто видел пропавшего пса или что-либо знает о ее местонахождении, предлагается позвонить по телефону 8(921)410-23-73.

При кажущейся излишней сетниментальности, данная новость хорошо иллюстрирует состояние нашего общества. На почве одиночества и тотального пренебрежения всех всеми люди очень часто привязываются к своим питомцам, иногда даже сильнее, чем к друзьям или домочадцам. Смерть хвостатого любимца может вызвать у человека состояние горя, по интенсивности превышающего переживание от утраты родственника.

И россияне далеко не последние по дружбе с четвероногими. Наша страна занимает третье место в мире по количеству имеющихся на руках у населения кошек и пятое место на планете - по числу содержащихся у хозяев собак.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера